Феодосиец получил пять лет колонии за смертельное ДТП


Феодосийский городской суд приговорил к пяти годам колонии местного жителя, который, будучи пьяным, сбил женщину на пешеходном переходе. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Всесторонне изучив материалы дела… суд пришел к выводу, что задачам исправления осужденного и предупреждения совершения им новых преступлений, будет отвечать наказание за содеянное преступление в виде реального лишения свободы сроком на 5 лет и назначением молодому человеку дополнительного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами на срок два с половиной года, – говорится в сообщении. – Гражданский иск потерпевшей на сумму 1 880 000 рублей удовлетворен судом в полном объеме. Приговор не вступил в законную силу».

В суде отметили, что мужчине мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении была изменена на заключение под стражу. Суд квалифицировал действия подсудимого как нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Мужчина согласился с предъявленным обвинением и признал вину.

По данным суда, смертельная авария произошла 26 августа минувшего года в Феодосии. Нетрезвый водитель автомобиля Volksvagen Golf, подъезжая к пешеходному переходу, решил обогнать автомобили, которые начали останавливаться, и сбил идущую по пешеходному переходу женщину. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.

Предыдущая В Севастополе 200 человек хотят участвовать в обсуждении реконструкции Балаклавы
Следующая «В какой-то момент Путин ослабнет». Насколько вероятен казахстанский сценарий в России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *