Феодосия: на лечении от COVID-19 в инфекционной больнице находится 144 человека – власти


В Феодосии на лечении от COVID-19 в инфекционной больнице находится 144 человека. Об этом сообщила пресс-служба российской администрации Феодосии.

«По данным территориального отдела Роспотребнадзора, 17 октября проведено 148 тестов, зафиксировано 25 новых случаев коронавируса. Всего с начала пандемии заболело 4914 человек. В инфекционном отделении городской больницы находятся на лечении 144 пациента», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Ялте в ковидном госпитале находится 244 человека.

Напомним, Крым обновил максимум по суточной заболеваемости коронавирусной инфекцией. Согласно данным местного Минздрава, к утру 17 октября в Крыму выявлено 586 новых случаев COVID-19, что больше вчерашних показателей и является максимальным количеством за все время пандемии.

14 октября подконтрольный России вице-премьер – министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская сообщала, что коечный фонд для пациентов с коронавирусом в больницах полуострова заполнен на 88%.

Подконтрольный России председатель крымского правительства Юрий Гоцанюк не исключил введение системы QR-кодов для вакцинированных жителей Крыма, а также сообщил, что ожидать локдауна на Крымском полуострове «пока не стоит».

В Крыму продлили до декабря режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. С 11 октября в Крыму вступили в силу новые коронавирусные ограничения.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.​

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая На Гаити вооруженные люди выкрали миссионеров США с семьями
Следующая Германия: «Зеленые» заявили о готовности к переговорам о коалиции

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *