Фермерские товары со всей России представили на ярмарке в Севастополе (видео)


В России завершается неделя агропромышленного комплекса. Главные достижения сельского хозяйства страны в эти дни представляют в Москве на 23-й выставке «Золотая осень». А в Севастополе, тем временем, развернулась ярмарка фермерских товаров «От Абхазии до Камчатки».

«От Абхазии до Камчатки» – название ярмарки фермерских товаров в гостинице «Крым» полностью отражает её географию. Покупатели шутят, они нашли выставочные павильоны по запаху, который говорит о качестве товара не меньше, чем вкус.

Кроме натуральных сладостей к чаю: пахлавы на меду, домашней пастилы, фруктового щербета, здесь представлены мясная продукция. Косуля в чесночном соусе, кабан в вине, в гранатовом соке и хамон. Всё это вялится без применения искусственных добавок и красителей.

«Самое главное, на чём основано всё – это без химии. Наша химия – это соль, специи и наше время. Вот и всё», – говорит участник ярмарки Вячеслав Алборов .

Но какое же мясо без специй и соусов. С мясной витриной здесь соседствуют прилавки с приправами – гранатовой, ореховой, чесночной, для борща.

«Это сацебели, из зелёной, из жёлтой алычи. Это гранатовый соус, абрикос, кизил. Это к гарнирам, это к мясу, это можно с пельменями даже обычными есть», – рассказывает участник ярмарки Вангелий Танаилов .

Не меньшим спросом, чем мясные товары, пользуется рыба – горбуша, зубатка, белорыбица, палтус, белуга. Здесь же продают икру чавычи. Покупатели отмечают, выбор товара намного шире, чем в магазинах.

«Больше выбора, качественней товар, знаю откуда, что, а в магазине неизвестно, что покупаю», — делится покупатель Василий Серпутько .

Ещё востребованные товары – сыры, здесь можно найти от классических до копченых и даже сыр для жарки. Приглашая покупателей на дегустацию, продавцы цитируют драматурга Бернарда Шоу: «нет любви более искренней, чем любовь к еде». Проверить эту истину можно еще 10 дней – ярмарка фермерских товаров в гостинице «Крым» продлится до конца следующей недели.

Предыдущая Неполадки в популярных социальных сетях и мессенджерах сказались на работе каждого шестого севастопольца
Следующая Единая система освещения морской обстановки в Черном море и на Азове усилит возможности ВМСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *