Фестиваль «Боспорские Агоны» в Керчи обошелся Свердловской области почти в 70 млн руб


Международный фестиваль античного искусств «Боспорские Агоны» в Керчи обошелся Свердловской области почти в 70 млн рублей. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, — передает Керчь.ФМ.  

Он пояснил, что в эту сумму входит не только церемония открытия фестиваля, но и все расходы на проживание, актёров, декорации и многое другое. Часть средств представили крупнейшие промышленные предприятия Свердловской области. Крым и Керчь в денежном плане не участвовала. Павел Креков заявил, что это подарок городу.

«Все что касается приезда наших артистов, все что касается церемонии открытия технического обеспечения, которое соответствует параметрам современного стадиона. Все профинансировано нашим регионом. При чем половина средств выделена нашими промышленными крупнейшими гигантами. Сумма достаточно значительная. Напомню, речь идет о гастролях большого театра, который в полном составе выехал сюда и будет работать в Керчи все это время.

Это церемония открытия, два масштабных спектакля, участия программах посвященных Дню России и другие программы. В общей сложности приехало более 160 человек, одиннадцать 15-ти метровых фур, специальное оборудование, снять его со сцены театра и привезти, а потом снова монтировать — это вариант рискованный, поэтому много оборудования мы брали в Екатеринбурге, в аренду. И в общей сложности выезд театра эстрады и всей нашей творческой бригады, не только церемонии стоит почти 70 млн рублей. Включая проживание, питание и т.д.

При этом хотел бы обратить внимание, что не все деньгами измеряется, многие люди приехали по зову души, — рассказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

 

Фестиваль пройдет 10 июня в 21:00, Гора Митридат, городище Пантикапей, «Пританей» (ул. Н. Рыбакова, 43а). Керчанам и гостям города представят спектакли, мастер-классы актерского мастерства и игры на скрипке, концертные программы и выступления известных артистов. Здесь вы можете ознакомиться с полной программой фестиваля.

 

Источник

Предыдущая Россия имеет наготове в Черном море 40 крылатых ракет – ОК «Юг»
Следующая Двое погибших, 15 раненых: россияне обстреляли Харьковскую область

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.