Фестиваль документального кино «Дорогами памяти и славы» пройдет в Керчи


. Фестиваль «Дорогами памяти и славы» пройдет в июне нескольких крымских городах. Об этом сообщает пресс-служба Мининформа Крыма  

 

«С 21 по 24 июня 2022 года в Симферополе, Керчи и Евпатории пройдёт фестиваль документального кино «Дорогами памяти и славы». Мероприятие направлено на сохранение исторической памяти, воспитание патриотизма; формирование культурно-нравственных основ развития личности; приобщение подрастающего поколения к изучению истории нашего Отечества, истории войн и участия в них российских (советских) воинов; укрепление связи поколений; воспитание гордости за героическое прошлое своего народа, повышение уровня информированности о трагических событиях в истории Отечества и подвигах наших предков», — говорится в сообщении.

 

Гости мероприятия увидят цикл документальных проектов «Без срока давности», а также короткометражных роликов о нацистской оккупации разных регионов в годы Великой Отечественной войны.

 

21 июня в 11.00 в Симферопольском музыкальном училище имени П. И. Чайковского (г. Симферополь, Набережная улица, 31) на основной площадке кинофестиваля будут показаны фильмы: «Без срока давности. «Мёртвая зона» и «Живой щит»», «Без срока давности. Охота за крымскими сокровищами», «Без срока давности. Адский колодец», «Без срока давности. Жертвоприношение. Дети», «Без срока давности. Уцелевшие». Параллельно с основной программой в Крымской республиканской универсальной научной библиотеке имени И.Я. Франко (г. Симферополь, Набережная ул., 29А) будет дополнительно представлен еще ряд фильмов из цикла. 22 июня в 11.00 основная и дополнительная программы фестиваля пройдут в Керченском Дворце культуры «Корабел» (г. Керчь, ул. Орджоникидзе, д. 88), а 24 июня в 15.00 на основной площадке – в санатории им. Гагарина (г. Евпатория, ул. Полупанова, 10) и в 14.00 на дополнительной площадке – в кинотеатре «Ракета» (г. Евпатория, проспект Ленина, 3).

 

«Все документальные ленты созданы на основе реальных событий, а сценарии разработаны с помощью редких исторических материалов, недавно рассекреченных архивных документов, на основе научных работ историков и архивистов», — рассказывают в пресс-службе.

 

Все кинопоказы будут сопровождаться беседами на тему Великой Отечественной войны и киноискусства и дискуссиями с авторитетными экспертами.

 

Источник

Предыдущая Чартерные автобусные программы запустили в Крым
Следующая Горит, пылает российский газопровод: на  Уренгойском месторождении произошел пожар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.