Фестиваль кино «Дорогами памяти и славы» прошел в Керчи


Первый в России фестиваль документального кино, посвященный трагической теме нацистской оккупации и трагедии мирного населения, прошел в Керчи. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Керчи  

. . ....... 

Проведение просветительского мероприятия приурочено к началу судебного процесса о признании геноцида советского народа в годы Великой Отечественной войны на территории Крымского полуострова.

 

Официальный старт фестивалю кино «Дорогами памяти и славы», который проводится в рамках Общероссийского общественного движения «Без срока давности», был дан накануне, 21 июня, в Симферополе. В День памяти и скорби кинопоказы прошли в городе-герое Керчи. Открытие кинофестиваля состоялось в Керченском дворце культуры «Корабел».

 

В рамках кинофестиваля керчанам был показан ряд документальных фильмов из цикла «Без срока давности», в их числе — «Мёртвая зона» и «Живой щит»», «Охота за крымскими сокровищами», «Адский колодец», «Жертвоприношение. Дети», «Уцелевшие».

 

«Фильмы, основанные на реальных событиях и подкрепленные научными исследованиями и недавно рассекреченными архивными материалами, рассказывают о мужестве и стойкости, о боли и трагедии, которые были пережиты советским народом, о том, что принес нацизм на нашу землю. А главное — в фильмах есть свидетельства очевидцев тех давних событий, которых с каждым годом становится все меньше и меньше. Показы картин сопровождались обсуждением просмотренного с участием членов съемочных групп и экспертов проекта — крымских историков», — заключили в горсовете.

Источник

Предыдущая Импорт рухнул, экспорт вырос. Что не так с курсом рубля в России
Следующая В Крыму предложили вернуть черчение в школьную программу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.