Фигурант дела об убийстве проукраинского школьника Степана Чубенко: в «ДНР» заявили о задержании боевика Погодина


«Министерство внутренних дел» незаконной вооруженной группировки «ДНР» заявило о задержании бывшего командира батальона боевиков «ДНР» «Керчь», осужденного украинским судом к пожизненному заключению за убийство в 2014 году 16-летнего проукраинского школьника Степана Чубенко.

В сообщении «МВД ДНР» заявлено, что Погодин является «руководителем организованной преступной группы» и « подозревается в убийстве 17-летнего подростка» (на момент убийства Чубенко исполнилось 16 лет).

«Как установили правоохранители, в 2014 году 52-летний подозреваемый с другими членами ОПГ по предварительному сговору похитили подростка, жестоко избили его, вывезли его за город и расстреляли», – заявили российские силовики «ДНР».

В «МВД ДНР» уточнили, что Погодину грозит «максимальная установленная законом ответственность».

В ноябре 2017 года Дзержинский городской суд в Донецкой области заочно приговорил к пожизненному лишению свободы трех боевиков группировки «ДНР», среди них Вадима Погодина, по обвинению в убийстве 16-летнего школьника из Краматорска Степана Чубенко в 2014 году.

23 июля 2014 года школьник Степан Чубенко возвращался домой из Киева через Донецк. На вокзале в оккупированном областном центре был задержан боевиками одного из пророссийских формирований. По версии следствия, Чубенко вывезли в один из поселков, «где его со связанными руками и ногами зверски избивали, пытали». В прокуратуре считают, что боевики безуспешно предлагали школьнику перейти на их сторону. По версии обвинения, Погодин и его подельники Сухомлинов и Москалев убили Чубенко 28 июля 2014 года.

В июне 2017 года в Ялте Погодина задержали и арестовали на 40 дней. Основанием для этого было то, то что он находился в международном розыске по запросу Украины. Генпрокуратура Украины безуспешно пыталась добиться его экстрадиции на материковую Украину. Позже Погодин вышел на свободу в Крыму.

В мае 2020 года стало известно, чтоВадим Погодин занимается ремонтом дорог в Севастополе.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2jduskvyk8u3n.cloudfront.net/ , следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Киеве одобрили механизм принудительной эвакуации детей из Бахмута
Следующая «Категорически отвергаем инсинуацию» – в МИД Украины ответили на обвинения Лукашенко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.