Фигурант недавних разбирательств в Керчи  заявил о желании отремонтировать площадь к новому году


Фигурант недавних разбирательств в Керчи Николай Рудый в интервью редактору СМИ в городе заявил о желании отремонтировать площадь Ленина к новому году

«Мной и моими партнёрами было рассмотрено предложение предоставить в администрацию города Керчи резюме нашей компании, чтобы он мог посмотреть и рассмотреть вопрос об участии в конкурсе на выполнение этих работ. В данный момент парки в запущенном состоянии. Администрации было предложено взять объект на пощади Ленина, чтобы к Новому году керчанам предоставить площадь, чтобы они могли встретить Новый год в красивом парке, с красивой елкой. Мы готовы это выполнить, готовы успеть, если будет дана такая команда», — сказал Рудый.

Кем является Николай Рудый , кроме того, что любит ходить «качаться» в спортзал и был информатором-любителем в деле «ФСБ против Писарева» непонятно. На портале «Налог.ру»  информация об индивидуальном предпринимателе «Рудый Николай Владимирович» отсутствует. В сети есть следы об учредителе и руководителе калининградского ООО «СК Рута», которое уже много лет не сдает налоговую отчетность, но «Налог.ру» такое юрлицо не определяет вообще. Если Николай Рудый изъявит желание пообщаться, телефон редакции под каждой статьей Керчь.ФМ.

. . 

Речь, собственно, не об этом. Само по себе объявление нового конкурса весьма занятно. На сайте администрации 22 октября, в пятницу, появилось объявление об определении поставщика (подрядчика)  на объект «Благоустройство Площади Ленина за информационным табло, вокруг Церкви Иоанна Предтечи, со сквером воинам интернационалистам (в районе Адмиралтейского проезда) в г. Керчи Республики Крым (2 этап)». Начало работ с момента подписания контракта, окончание работ 1 декабря 2021 года. Сумма контракта 49 781 498,52 рублей , но она может измениться.

. 

konkurs-ploshhad-lenina_-22-10-2021-16-21-30-1.docx [52.03 Kb] (cкачиваний: 0)

Посмотреть файл онлайн: konkurs-ploshhad-lenina_-22-10-2021-16-21-30-1.docx

 

Дата окончания приема заявок в 17-00 во вторник, 26 октября.  То есть за 2 неполных рабочих дня нужно было подготовить документы, указанные в условиях.  Определять победителя должны были как раз 27 октября в 9-15, когда и нагрянуло с проверкой ФСБ.

В прошлом году работы были приостановлены бывшим подрядчиком ООО «Луксар» по причине того, что во время земляных работ был обнаружен склеп. На месте склепа должны быть резервуары с водой для будущего фонтана. Министерство культуры Крыма издало приказ, которым взяло под охрану объект культурного наследия «Древнерусское городище летописного города Корчев» IX-XIII вв.. Более того, должны были быть проведены комплексные научные археологические исследования для уточнения предмета охраны. Археологи не приехали, объект простоял. Заказчик изменения в проект не внес, с минкультом не согласовал.

. 

_-kult-prikaz-436-okn.pdf [1.3 Mb] (cкачиваний: 1)

Посмотреть файл онлайн: _-kult-prikaz-436-okn.pdf

min_kult.pdf [1.34 Mb] (cкачиваний: 0)

Посмотреть файл онлайн: min_kult.pdf

 

Не изменил проект до такой степени, что на конкурс, который должен был завершиться 27 октября представлены старые документы, где на месте склепа должен быть резервуар для фонтана.

. 

konkurs-ploshhad-lenina_-22-10-2021-16-21-30-1.docx [52.03 Kb] (cкачиваний: 0)

Посмотреть файл онлайн: konkurs-ploshhad-lenina_-22-10-2021-16-21-30-1.docx

 

Теперь вопрос «как может подрядчик так желать денег, что готов подписаться на заведомо неисполнимый заказ?»

 

....... 

Источник

Предыдущая Шесть квартир в бывшей казарме в Керчи разваливаются на глазах
Следующая Севастопольский аэропорт улетает под крыло Ротенбергов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *