Фильм Эрнеса Сарихалилова «Mıqlar» покажут на благотворительных показах в поддержку украинского кино


7 июля короткометражный фильм «Mıqlar» («Гвозди») крымскотатарского режиссера Эрнеса Сарихалилова покажут на благотворительных показах в поддержку украинских кинематографистов. Об этом сообщил глава правления правозащитной организации КрымSOS Денис Савченко .

«КрымSOS создал фильм «Mıqlar» четыре года назад. И сейчас в 2022 году он очень актуален. Ведь история главного героя схожа с судьбами десятков тысяч украинцев, которые потеряли свой дом и пытаются построить жизнь на новом месте», – заявил Савченко.

Фильм «Mıqlar» будет открывать «Благотворительные показы в поддержку украинских кинематографистов» 7 июля. Онлайн мероприятие организует инициатива «Кинематографисты для Украины», созданная после 24 февраля – дня полномасштабного вторжения России в Украину.

Короткометражный фильм «Mıqlar» («Гвозди») создал режиссер Эрнес Сарихалилов при поддержке КрымSOS и гранта президента Украины. Премьера фильма состоялась в 2018 году в рамках 47-го кинофестиваля «Молодость».

Картина рассказывает о мальчике, в мире которого появляются взрослые проблемы. Его история метафорически показывает беженцев, пытающихся построить свою жизнь заново. По словам режиссера, эта картина основана на его собственных воспоминаниях о детстве.

«Mıqlar» стал участником и призером многих украинских и международных фестивалей, также получил награду «Лучший фильм» на Westminster Film Festival в Великобритании.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrmkocyvjsanim.azureedge.net . Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российское командование могло заменить командующего Южного округа Дворникова – британская разведка
Следующая Неизвестный пообщался с мэрами Берлина и Мадрида, выдавая себя за Виталия Кличко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.