Фильм крымскотатарского режиссера Сарихалилова «Mıqlar» стартовал на благотворительных показах в поддержку украинского кино


В рамках международных благотворительных онлайн-показов в поддержку украинских кинематографистов стартовал показ фильма крымскотатарского режиссера Эрнеса Сарихалилова «Mıqlar» ( «Гвозди» ), который был создан в рамках инициативы правозащитной организации «Крым SOS»

«Зрители со всего мира могут посмотреть фильм «Mıqlar» от КрымSOS. Показ стартовал на этой неделе в рамках благотворительных онлайн показов. Все средства за просмотр фильма «Mıqlar» пойдут в поддержку украинского кинематографа», – рассказал председатель правления «Крым SOS» Денис Савченко .

Посмотреть «Mıqlar» и другие фильмы можно на платформе PANTAFLIX Technologies, куда будут еженедельно добавлять новые ленты украинских режиссеров. Стоимость благотворительных взносов за просмотр фильмов участников составляет €5 и €10. Благотворительные онлайн-показы организовывает международная инициатива «Кинематографисты для Украины».

Короткометражный фильм «Mıqlar» («Гвозди») создал режиссер Эрнес Сарихалилов при поддержке «Крым SOS» и гранта президента Украины. Премьера фильма состоялась в 2018 году в рамках 47-го кинофестиваля «Молодость».

Картина рассказывает о мальчике, в мире которого появляются взрослые проблемы. Его история метафорически показывает беженцев, пытающихся построить свою жизнь заново. По словам режиссера, эта картина основана на его собственных воспоминаниях о детстве.

«Mıqlar» стал участником и призером многих украинских и международных фестивалей, также получил награду «Лучший фильм» на Westminster Film Festival в Великобритании.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrhkhqhzxionkz.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Николаевской области украинские военные сбили российский дрон-камикадзе – Воздушные силы ВСУ
Следующая Россияне имеют лишь частичный успех на Углегорской ТЭС — Генштаб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.