Финансировал войну и оккупантов: СБУ заблокировала активы российского олигарха


Служба безопасности Украины остановила деятельность коммерческой структуры российского бизнесмена, занимавшейся незаконной добычей украинских недр в промышленных масштабах. Миллионные доходы компания направляла на финансирование полномасштабной агрессии россии, а также на материальное обеспечение оккупационных «администраций» в Крыму и на востоке Украины. Размер заблокированных активов российского олигарха составил более чем 1 млрд гривен.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ. 

Следствием установлено, что российский бизнесмен организовал незаконный бизнес в Киевской и Житомирской областях. Подконтрольные ему коммерческие структуры занимались масштабной добычей песка и щебня без уплаты налогов в госбюджет Украины в особо крупных размерах.

Заработанная «сверхприбыль» выводилась в рф через разветвленную сеть оффшорных компаний. Кроме того, бизнесмен систематически оправдывал российскую агрессию, отрицал преступления оккупантов и поддерживал террористические организации на востоке Украины. 

По данным следствия, он основал российскую компанию вместе с так называемым «министром» незаконной «днр».

Мероприятия по блокированию правонарушений проводились сотрудниками СБУ совместно с Государственным бюро расследований и процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что суд по материалам СБУ наложила арест на активы компании, которой владели лица из окружения российского президента владимира путина. 

Также сообщалось, что в Украине расследуют около 40 уголовных производств по фактам возможного финансирования войны. Кроме того, на контроле держатся более 7 тысяч резидентов, которые могли иметь деловые отношения с рф или республикой беларусь.

Предыдущая Угроза новых ударов: рф вывела из Севастополя шесть кораблей — ракетоносцев
Следующая Почувствовать разницу: ВСУ показали различия между HIMARS, «Градами» и «Ураганами» — видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.