Финляндия намерена укрепить границу с Россией


Финляндия переходит к укреплению своей границы с Россией, поскольку законодатели санкционировали установление заграждений и разрешили закрыть всю 1300-километровую границу в условиях чрезвычайных обстоятельств.

Голосование в парламенте Финляндии 7 июля состоялось в то время, когда страна быстро двигается к вступлению в НАТО, отказавшись от нейтралитета в ответ на российское вторжение в Украину.

Законодательство, принятое большинством голосов, дает правительству разрешение строить заграждения или другие барьеры у финских границ. Оно также запрещает рассматривать заявки на предоставление убежища на определенных пунктах пропуска, например в аэропорту.

5 июля в штаб-квартире НАТО в Брюсселе были подписаны протоколы о вступлении Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс. Теперь каждый из 30 членов ратифицирует протокол о присоединении.

Общественное мнение как в Швеции, так и в Финляндии резко изменилось в пользу членства в НАТО после того, как Россия вторглась в Украину 24 февраля.
Россия осудила действия Стокгольма и Хельсинки.

Некоторые члены Североатлантического союза настаивали на быстром вступлении, заявляя, что две северные страны будут в опасности в промежуточный период.

22 июня главнокомандующий вооруженными силами Финляндии генерал Тимо Кивинен заявил, что Финляндия готова дать отпор в случае нападения на ее территорию российских войск.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnxqqhahrczyi.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российские войска понесли потери около Вершины и Берестового Донецкой области – Генштаб ВСУ
Следующая «Крымтроллейбус» привлекут к перевозкам во всех муниципалитетах Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.