Финляндия отгородится от россии: построят забор за 139 млн евро


Финляндия выделяет финансирование в размере 139 млн евро на строительство заграждений на участках границы с россией. Об этом сообщает Reuters.

Как сообщается, на многих лесных участках граница россии и Финляндии, общая длина которой составляет около 1300 км, обозначена только знаками и визуальной разметкой. 

Погранслужба Финляндии сообщила, что намерена заграждениями из колючей проволоки закрыть от 10% до 20% протяженности границы (это составляет от 130 до 260 км) преимущественно на участках, которые прилегают к пунктам пересечения границы.

Отметим, 7 июля 2022 года парламент Финляндии принял закон, который позволяет установить заградительные барьеры на границе с россией, а также предусматривает строительство дополнительных дорог специально для усиления пограничного контроля в связи с опасениями, что россия может устроить на границе с Финляндией искусственный миграционный кризис.

17 ноября Финляндия сообщила о выделении 10-го пакета военной помощи Украине, самого большого с начала полномасштабного вторжения рф.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Финляндия не будет размещать у себя ядерное оружие. Также сообщалось, что Финляндия объявила об очередной партии помощи для ВСУ.

Предыдущая Ночью в Керчи ветер повалил деревья на автомобили
Следующая Ротации в СБУ: три области получили новых руководителей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.