Финская Fennovoima разорвала контракт с «Росатомом» на строительство АЭС из-за войны в Украине


Заказчик строительства АЭС «Ханхикиви» в Финляндии компания Fennovoima разорвала контракт с российским «Росатомом» из-за войны в Украине, сообщается на сайте компании.

«Сотрудничество с проектом RAOS (входит в госкорпорацию «Росатом») прекращается с немедленным вступлением в силу, как и работы по проектированию и лицензированию, а также работы на площадке «Ханхикиви-1», – сказано в сообщении.

В компании подчеркнули, что война в Украине усугубила риски для проекта и RAOS не смогла снизить ни один из них.

«Решение о расторжении EPC-контракта с RAOS Project далось нелегко. В таком большом проекте есть значительные сложности, и решения принимаются только после тщательного рассмотрения. Мы полностью осознаем негативное воздействие и делаем все возможное, чтобы смягчить его», – отметил председатель правления Fennovoima Эса Хярмяля .

Несколькими днями ранее миноритарный акционер финской Fennovoima, строительная компания SRV , сообщил о списании стоимости своих активов в этой структуре, а также активов в России.

«Из-за войны и соответствующей ситуации на рынке мы списали балансовую стоимость практически всех наших торговых центров и других активов в России, а также наших инвестиций в Fennovoima», – говорится в материалах компании.

Общая стоимость активов снизилась на 141,2 млн евро, после списаний стоимость активов SRV непосредственно в России составила 2,6 млн евро.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Мариуполе началась эвакуация мирных жителей – власти
Следующая Варшавский «договор»: как страны Восточной Европы помогают Украине танками

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.