Фирма с сомнительной репутацией получила миллиардные контракты в Севастополе


Так называемый «губернатор» Севастополя Михаил Развожаев отдал контракты на миллиард рублей фирме с сомнительной репутацией из Краснодара. Сменив название после скандала фирма «Веста» решила заняться дорожными работами в Севастополе, пишет «Политема».

Сразу три «госконтракта» размером в 1,9 миллиарда рублей на ремонт севастопольских дорог заключили с краснодарской фирмой «Веста». В рамках одного из контактов на 337 миллионов рублей подрядчику нужно отремонтировать участок дороги длиной 12 километров до 10 декабря.

В рамках второго контракта на 710 миллионов рублей должны отремонтировать дорогу на улице Горпищенко до 1 октября. В рамках третьего на 47 миллионов – дорогу из Штурмового к Сахарной Головке до 10 декабря.

Сообщается, что контракты заключили без конкурсов по распоряжению севастопольского оккупационного «губернатора» Михаила Развожаева.

Фирма «Веста» зарегистрирована в Краснодаре и принадлежит предпринимателю Сергею Круглову (по данным ЕГРЮЛ). Оказывается, что эта фирма ранее называлась «управляющей компанией «Веста», но ее название сменили этой весной. В ФСБ заявили, что фирму с таким названием использовали для обналичивания бюджетных средств, которые выделялись по нацпроекту «безопасные и качественные дороги» на территории Кубани.

Кроме того, предприятие фигурировало в деле о хищении бюджетных денег при ремонте дороге на улице Атарбекова в Краснодаре.

Ранее в оккупированном Симферополе «полиция» раскрыла схему преднамеренного банкротства фирмы, осуществлявшей морские пассажирские и грузовые перевозки.

Предыдущая «Джавелины», боеприпасы и средства защиты: в Украину прибыла третья партия помощи из США
Следующая В Севастополе «Свидетеля Иеговы» Шмидта приговорили к 6 годам колонии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *