Флагман Морской охраны «Григорий Куропятников» вернулся из Стамбула — фото


Флагман Морской охраны Госпогранслужбы Украины «Григорий Куропятников»

Флагман Морской охраны Госпоргранслужбы Украины ПСУ «Григорий Куропятников» завершил неофициальный визит в Стамбуле и в Одессу. 

Об этом сообщается на странице Морской охраны в Facebook.

В Турции делегация Морской охраны посетила корвет Береговой охраны Турции, который вернулся из длительного похода, в рамках которого принимал участие в тушении масштабных пожаров на юге Турции.

Турецкие морские пограничники ознакомили украинских коллег с основными проектам корабельно-катерного состава Береговой охраны Турции, с их оснащением и тактико-техническими характеристиками, а также с перспективами морской пограничной службы Турецкой Республики. 

«Во время вечерней экскурсии по городу, украинских гостей поразила подсветка Босфорского моста в цветах флага Украины и поздравительная надпись «Добро пожаловать, братья-украинцы»,  — говорится в сообщении .

В рамках неофициального визита, как ранее сообщал «Флот 2017», украинские и турецкие моряки обменялись опытом использования штурманско-навигационного оборудования, отработали совместное маневрирование в море, обсудили особенности осуществления поисковых и спасательных операций. 

Флагман Морской охраны Госпогранслужбы Украины впервые выполнил такой переход через Черное море.

В родном порту  моряков-пограничников с дальнего похода встретили давней морской пограничной традицией.

Напомним, корабль 22 августа 2021 года вышел из Одессы в направлении Турции,  24 августа «Григорий Куропятников» вошел в Стамбул. 

Ранее, осенью 2019 года в Одессу с неофициальным визитом приходил катер Береговой охраны Турции TCSG 71. Это был первый со времен оккупации Крыма визит турецких морских пограничников в Украину.

Ранее сообщалось, что группа офицеров из командного состава кораблей и катеров Морской охраны Госпогранслужбы Украины посетила Центр морского наблюдения в г. Таллинн и провела стаждировку по управлению кораблями и проведения профилактических мероприятий в пограничном районе. 

Также сообщалось, что США финансируют проектирование Центра технической поддержки в Одессе для плавсостава Морской охраны Госпогранслужбы Украины и приступили к новому этапу работ.  

Предыдущая Коронавирус в Крыму опустился ниже 300 случаев заражения
Следующая В оккупированном Крыму канализационные стоки сливают прямо в море

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *