Флот предприятия «Крымские морские порты» изношен на 90% и не пригоден для морских перевозок – Минтранс Крыма


Печать

Флот предприятия «Крымские морские порты» в аннексированном Россией Крыму изношен более чем на 90% и не может быть использован для морских перевозок. Об этом российскому государственному информационному агентству ТАСС сообщили в российском Министерстве транспорта Крыма.

Согласно сообщению, подконтрольный РФ Минтранс Крыма обратился к правительству России с просьбой закупить новые суда для гражданского флота, а также выделить средства для ремонта портовой инфраструктуры.

«Если причалы будут отремонтированы, потребуется приобретение шести новых пассажирских судов для прибрежного плавания, а также не менее четырех пассажирских судов для межсубъектового сообщения», – цитирует сообщение Минтранса Крыма ТАСС.

По данным ведомства, флот предприятия «Крымские морские порты» отработал порядка 45 лет. Сейчас на балансе есть три судна в Ялтинском порту, которые могут перевозить пассажиров.

Журналисты отмечают, что предприятие «Крымские морские порты» живет за счет российских федеральных дотаций. Предприятие не может полноценно работать, в том числе, из-за ограничений деятельности в морской акватории Крыма, которая используется российскими войсками для военных действий против Украины.

После российской аннексии Крыма его порты были закрыты правительством Украины для посещений и экономической деятельности. Впоследствии эти санкции поддержали США и страны Евросоюза, что практически уничтожило крымскую портовую экономику.

Российские власти Крыма долгое время заявляли, что санкции никак не влияют на экономическую ситуацию в регионе, однако в 2018 году в российском правительстве Крыма представили Концепцию развития портовой инфраструктуры до 2030 года. В ней российские чиновники признают, что под воздействием международных санкций грузооборот крымских портов сократился более чем в пять раз по сравнению с досанкционным 2013 годом.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Десять лет после аннексии Крыма» – Аsia News
Следующая Разведка Британии: за последние четыре месяца в РФ произошло как минимум 5 «невыясненных взрывов» на заводах ВПК

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.