Фонд военной помощи и системы ПВО: Франция обещала поддержку Украине


Министр обороны Франции Себастьен Лекорню заявил, что Париж создает фонд поддержки Украины. Это позволит Украине покупать оружие и военное снаряжение непосредственно у французских производителей. Кроме того, он подтвердил намерения властей Франции продолжить поставки систем ПВО.

Эти договоренности были достигнуты во время визита министра обороны Франции Лекорню в Киев 28 декабря.

«Мой визит в Киев знаменует собой военную поддержку, которую Франция оказывает Украине с начала войны – надежную и постоянную поддержку», — написал в Twitter Лекорню.

Он подчеркнул, что «изучили потребности украинской армии для продления этой помощи в 2023 году», – написал французский министр.

«Франция выбрала несколько направлений для помощи Украине. Во-первых, это передача оборудования ВС Франции для украинской армии в начале следующего года. Второе направление помощи – Европейский Фонд мира, который является важным инструментом, силой и мощью Европы для поддержки Украины. Франция вносит в этот Фонд большой вклад – 500 млн. евро. И третье направление – это новосозданный фонд во Франции, через который Украина может адресовать заказ французскому ВПК», — процитировала Себастьена Лекорню пресс-служба Минобороны Украины.

Также министры обороны Франции и Украины договорились о продолжении поставок ПВО.

«Поставки оружия и боеприпасов для украинской армии будут продолжены, включая отличные французские системы для защиты нашей земли и неба», – отмтеил Резников в Twitter.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Президент Франции Эммануэль Макрон анонсировал новый пакет помощи для Вооруженных сил Украины. В начале 2023 года украинским защитникам передадут партию вооружений, в которую могут войти артиллерийские установки Caesar.

Также сообщалось, что Франция и Италия готовы поставить Украине запрошенные ранее Президентом Украины Владимиром Зеленским системы противовоздушной обороны — Mamba (SAMP/T).

Предыдущая ПВО отработала на 100%: над Киевом были уничтожены все ракеты
Следующая Почему законодательство «российского» Крыма девятый год не соответствует Конституции РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.