«Формализация ограбления»: у Путина отреагировали на резолюцию ООН по репарациям


Россия выступает категорически против резолюции Генеральной ассамблеи ООН о необходимости выплаты репараций Украине, заявил 15 ноября спикер президента РФ Дмитрий Песков.

«Конечно, организаторы этого процесса пытаются завершить грабеж наших золотовалютных резервов, незаконно заблокированных. Собственно, это формализация этого ограбления с использованием площадки ООН», – сказал спикер Владимира Путина.

Песков отметил, что решение Генеральной ассамблеи не является юридически обязывающим.

Ранее 15 ноября в Министерстве юстиции Украины заявили, что резолюция ООН о репарациях сможет запустить международный компенсационный механизм.

На заседании 14 ноября Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций призвала привлечь Россию к ответственности за нарушение международного права из-за вторжения в Украину, включая выплату репараций.

В документе отмечается, что Россия должна быть привлечена к ответственности за нарушение международного права в Украине и «должна нести юридические последствия за все свои международные противоправные действия, включая возмещение убытков и потерь, вызванных такими действиями». В резолюции признается необходимость создания «международного механизма возмещения».

Резолюции Генассамблеи ООН не имеют обязательной силы, но имеют политический вес.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Следователи РФ проверяют видео казни бывшего заключенного, завербованного «ЧВК Вагнера» – Москалькова
Следующая В Киеве прогремел взрыв во время воздушной тревоги

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.