Фото на Красной площади и анекдот про «двух бандеровцев»: в Украине объявили бойкот торговой марке невестки Кернеса


Печать

В Украине объявили бойкот продукции торговой марки Yaro , владелицей которой является невестка экс-мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Привалова . Как сообщает 19 октября телеканал «Настоящее Время» ​(создан компанией RFE/RL при участии «Голоса Америки»), от продажи продукции этой торговой марки отказались крупнейший интернет-магазин Rozetka , сети супермаркетов «Сильпо» и кафе Idealist .

Ранее Привалова выложила в инстаграме фотографию с Красной площади в Москве и сопроводила ее анекдотом про «двух бандеровцев». Об этом сообщил одесский активист Сергей Стерненко .

«Невестка Кернеса, сестра нардепа из «Слуги народа» Козака и дочь мэра города Сокиряны. Она ненавидит Украину и любит оккупантов. Выложила фото из Москвы с украинофобским анекдотом», – написал Стерненко.

Юлия Привалова несколько дней назад опубликовала в инстаграме фотографию со своим мужем, сыном Кернеса Даниилом Приваловым , на фоне Красной площади в Москве. В комментариях под постом украинцы возмутились тем, что родственники украинских политиков поехали в Москву, некоторые назвали их «сепаратистами». На это Привалова отреагировала украинофобским анекдотом про «двух бандеровцев».

По словам Стерненко, Привалова является владелицей ТМ Yaro. Активист призвал украинцев бойкотировать кондитерские изделия этой торговой марки. По его информации, крупнейший украинский интернет-магазин Rozetka уже «снял с продажи всю продукцию ТМ Yaro». Вслед за этим от продажи продукции торговой марки отказались также сети супермаркетов «Сильпо» и кафе Idealist.

В ответ на это в компании заявили, что они «чувствуют необходимость выделить ряд факторов», которые позволяют им «не соглашаться с рядом обвинений и вирусных информационных атак, которые наполнили страницы соцсетей последние дни». В Yaro утверждают, что идея компании «с самого первого дня ее основания была сугубо украинской».

Предыдущая Россия ввела в оккупированном Крыму обязательную вакцинацию от COVID-19
Следующая Дефицит бюджета Крыма за 9 месяцев составил более 4 миллиардов рублей – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *