Фракция «Слуга народа» собрала нужное количество подписей для отзыва главы Верховной Рады


Под инициативой об отзыве Дмитрия Разумкова с поста председателя Верховной Рады Украины фракция «Слуга народа» собрала 150 необходимых подписей, сообщает Радіо Свобода со ссылкой на пресс-секретаря фракции Юлию Палийчук.

«По состоянию на 17:30 под коллективной инициативой об отзыве председателя Верховной Рады Украины собрано более 150 подписей народных депутатов Украины», – написала она в своем телеграм-канале.

Сбор подписей проходил на выездном заседании фракции в Трускавце.

Ранее пресс-секретарь Разумкова Ольга Туний сообщила, что спикер пригласил народных депутатов фракции «Слуга народа» на встречу.

«Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков, как и обещал, официально пригласил народных депутатов фракции «Слуга народа» на встречу, чтобы обсудить его «неудовлетворительную» работу за два года на посту председателя парламента», – написала она в своем фейсбуке.

Читайте также: «Это дело фракции, спросите у Арахамии» – заместитель председателя ОП об отзыве Разумкова

Письмо, которое обнародовала Туний, Разумков адресует народным депутатам от «Слуги народа» и, в частности, председателю фракции Давиду Арахамии, приглашая их на встречу 4 октября в здании Верховной Рады.

Он обосновывает предложение встречи обращением Арахамии насчет подписных листов для отставки Разумкова.

Спикер парламента Дмитрий Разумков утром 30 сентября сообщил, что представители правящей фракции «Слуга народа» начали процедуру его отзыва с должности.

Читайте также: Арахамия подал еще одно обращение об отзыве Разумкова – пресс-секретарь спикера

Пресс-секретарь спикера после этого сообщила, что подписные листы по обращению фракции «Слуга народа» готовы и находятся в аппарате Верховной Рады, а «инициаторы данного процесса уже имеют возможность забрать подписные листы и продолжать процедуру, согласно регламенту».

Инициативу отстранения Разумкова раскритиковали в «Европейской солидарности» и «Голосе».

Предыдущая Под Севастополем неподалеку от поселка Учкуевка произошло обрушение грунта – МЧС
Следующая В аэропорту Симферополя житель Московской области устроил «пьяный дебош» – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *