Франция намерена увеличить оборонный бюджет более чем на €100 миллиардов


Президент Франции Эмманюэль Макрон предложил увеличить расходы на оборону к концу десятилетия и провести трансформацию французских ядерных сил, чтобы противостоять угрозам с учетом влияния российской войны с Украиной. Об этом пишет Reuters.

Политик 20 января посетил авиабазу Мон-де-Марсан и выступил там перед военными. Он предложил выделить 413 миллиардов евро на военные расходы с 2024 по 2030 год, чтобы обеспечить свободу, безопасность и процветание в мире.

Для сравнения, военный план на 2019-2025 годы предусматривал военное финансирование на сумму 295 миллиардов евро.

Макрон также отметил угрозы гибридной войны, рост числа кибератак на критически важную инфраструктуру и угрозы терроризма. Он добавил, что Париж вложит значительные средства в беспилотники и военную разведку.

Франция также обратит внимание на свое присутствие на зарубежных территориях, особенно в Индо-Тихоокеанском регионе, где возникают новые угрозы, подчеркнул политик.

Приезд французского лидера на военную базу состоялся на фоне продолжающегося в Германии заседания министров обороны НАТО и других союзников Украины в войне с Россией. Стороны обсуждают координацию поставки оружия в Киев – включая тяжелое оружие.

Франция была первой страной, недавно объявившей о передаче Киеву легких колесных танков AMX-10 RC. По словам министра обороны страны Себастьяна Лекорню, боевые машины поступят в Украину в течение двух месяцев.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В сквере на 1-ой Пятилетки демонтировали входную арку
Следующая Власти РФ национализируют кинотеатр IMAX в Ялте – он якобы принадлежит экс-премьеру Украины Яценюку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.