Французские гаубицы Caesar уже на подходе к Украине


Министр иностранных дел Франции Катрин Колонна заявила, что дополнительные самоходные гаубицы Caesar, обещанные ВСУ в рамках военной помощи Украины, уже на подходе. Точная дата прибытия не разглашается в целях безопасности, сообщает Le Point.

Глава МИД Франции Катрин Колонна уточнила, что шесть дополнительных Caesar скоро будут в Украине, но точная дата их поставки не раскрывается.

«На национальном уровне Франция играет свою роль, даже если мы уделяем меньше внимания тому, что делаем, чем другие. Мы решили не сообщать весь наш военный вклад и оставить эту информацию для наших партнеров», — уточнила она.

Ранее сообщалось, что 12 самоходных артиллерийских установок Caesar уже работают на фронте.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон после саммита НАТО в Мадриде пообещал поставить Украине 6 дополнительных орудий Caesar, а также бронетехнику.

Как уже сообщал «Флот 2017», самоходные артиллерийские установки Krab, переданные Польшей в рамках военной помощи Украине, уже работают на передовой: уничтожают российских оккупантов на востоке. Украинские защитники назвали польские САУ оружием победы.

Также сообщалось, что Министр обороны Украины Алексей Резников заявил о прибытии американского дальнобойного вооружения — реактивных систем залпового огня M270.

Предыдущая Оккупанты планируют «национализацию» уцелевшего жилья в Мариуполе
Следующая В Тегеране завершились переговоры путина с Раиси и Эрдоганом — первые подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.