Французский режиссер Жан-Люк Годар отказался ехать в Россию, пока Сенцов остается в колонии


Ранее Годар с другими деятелями культуры и искусства Франции написали открытое письмо с призывом освободить украинского режиссера ПАРИЖ .

 

Французский режиссер Жан-Люк Годар отказался ехать в Санкт-Петербург из-за того, что в России незаконно удерживают украинского режиссера Олега Сенцова . Об этом сообщает «РБК-Украина», ссылаясь на радиостанцию Europe 1.

— Благодарю вас за приглашение, но ввиду содержания под стражей режиссера Олега Сенцова, я пока не чувствую себя в праве посетить РФ, — отметил Годар.

 

QHA сообщало, что в августе известные деятели в сфере культуры и искусства Франции, среди которых — министр культуры Франсуаз Ниссен, режиссеры Жан-Люк Годар и Кен Лоуч, написали открытое письмо с призывом освободить узника Кремля Олега Сенцова. Тогда украинский политзаключенный держал голодовку. В обращении французы выразили призыв «действовать быстро», поскольку состояние режиссера ухудшалось. Авторы предлагали всему международному сообществу приобщиться к освобождению Сенцова. 

Олег Сенцов 5 октября прекратил голодовку. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) России заявили, что политузник после выхода из голодовки начал принимать обычную пищу, и находится под наблюдением врачей.

Спецдокладчики ООН призвали Россию «немедленно и без всяких условий» освободить украинского режиссера. 

 

Предыдущая "Путінюгенд" та російські плюгавки: Як на Керченському мосту автівки розбиваються
Следующая Впервые крымский экс-депутат получил срок за измену Украине. Главное о деле Ганыша

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.