Французский телеканал обозначил на карте оккупированный Крым «российским»


Французский телеканал обозначил на карте Крым «российским» / «Слово и дело»

Еще один канал оскандалился, обозначив украинский Крым как территорию России. На этот раз инцидент произошел на французском телеканале France Télévisions.

Оккупированный полуостров появился в видеосюжете о ситуации на востоке Украины.

В сюжете «Украина: в армейских траншеях на границе с Россией» появилась карта, иллюстрировавшая события 2014 года. На ней Крым сначала обозначили частью украинской территории, а впоследствии – тем же цветом, что и территория России.

В то же время, временно неконтролируемые правительством части территории Донецкой и Луганской областей в сюжете выделили отдельным цветом.


Оккупированный Крым обозначили «российским» / Скриншот France Télévisions.

Как это объяснили представители канала

Неназванная сотрудница посольства Украины во Франции в Фейсбуке рассказала, что общались с редакцией канала. Как передает ее слова «Крым.Реалии», представители телеканала извинились, сообщив, что эта ситуация возникла из-за технической ошибки.

По ее словам, графический подрядчик допустил техническую ошибку (отсутствует штриховка аннексированного Крыма и указание непризнания аннексии международным сообществом), но это никоим образом не отражает позицию телеканала относительно украинского Крыма.

К сожалению, такие досадные ситуации случаются даже с порядочными журналистами и адекватными медиа. Отметим, что контент вокруг украинской тематики на France Télévisions в целом сбалансирован и корректен. Продолжаем следить за соблюдением принципа «нулевой толерантности» к извращенному отражению временно оккупированного Крыма,
– говорится в сообщении.

Предыдущая Адиос, Севастополь, и здравствуй, захолустье у моря
Следующая Беларусь: Колесникову перевели из СИЗО Минска в колонию в Гомеле

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *