Фрегат Черноморского флота направляется в Средиземное море


Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» проходит черноморские проливы в направлении Средиземного моря. Об этом сообщила пресс-служба ЧФ.

«Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» начал прохождение черноморских проливов Босфор и Дарданеллы в направлении Средиземного моря. Экипаж фрегата совершает плановый переход из Черного моря в дальнюю морскую зону», – говорится в сообщении.

В Средиземном море фрегат войдет в состав сил постоянного соединения Военно-морского флота и сменит экипаж фрегата «Адмирал Эссен», выполняющего специальные задачи с августа 2021 года.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что экипаж «Адмирала Григорович» в ходе учения в акватории Чёрного моря выполнил ракетные стрельбы из зенитного ракетного комплекса «Штиль» и поразил воздушные цели – ракеты-мишени, запущенные боевыми расчётами береговых противокорабельных комплексов «Утёс» и «Бал».

Ранее сообщалось, что оккупанты в рамках итоговой проверки войск за летний период обучения провели учения расчётов береговых противокорабельных ракетных комплексов (БПКРК) «Бал» и «Бастион» по уничтожению десантных кораблей условного противника.

Предыдущая Полиция Севастополя разыскивает пропавшего без вести Сергея Смирнова
Следующая Перспектива для 1,4 млн граждан: Кабмин принял Стратегию интеграции ВПЛ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *