Фрегату «Гетман Сагайдачный» в 2021 году урезали расходы на модернизацию


Министерство обороны Украины в 2021 году сократило затраты на модернизацию фрегата «Гетман Сагайдачный» почти вдвое до 208 млн гривен. Хотя предполагалось выделить на эти нужды более 430 млн.

Об этом сообщает Милитарный.

Если в феврале 2021 году  был запланирован объем средств на модернизацию украинского фрегата в объеме 436 млн гривен, то сейчас известно, что на эти расходы было выделено 208 миллионов гривен.

Соответствующая цифра была обнародована в приказе от 28 декабря 2021 о внесении изменений в паспорт бюджетной программы.

Какое именно вооружение и оборудование пройдет модернизацию на фрегате не уточнялось. Но по данным Милитарного, на флагмане ВМС ВСУ должны модернизировать РЛС обнаружения надводных целей МР-750 «Фрегат-МА».

Работы на радиолокационной станции были поручены государственному предприятию «НИИ радиолокационных систем «Квант-Радиолокация» —  соисполнителю ремонта и модернизации фрегата.

Также ремонту подлежит топливная аппаратура газотурбинной установки корабля. На фрегате установлены две газотурбинные установки М7Н1 производства ГП «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Заря»-«Машпроект».

В 2021 году «Гетман Сагайдачный» зашел на ремонт на судостроительно-судоремонтный завод «Нибулон» в Николаеве. 

Как сообщал «Флот 2017»,  фрегат «Гетман Сагайдачный» выведут из состава ВМС ВСУ в 2031 году.

Также сообщалось, что в течение 2021 года специалисты ГП «Николаевский судостроительный завод», который  входит в состав ГК «Укроборонпром», восстановили четыре единицы корабельного состава Военно-морских Сил Украины. 

Предыдущая США помогут Украине противостоять энергетическим угрозам России – подробности
Следующая В конце 2021 года СБУ отбила около 60 кибератак на украинские органы власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *