Фронт и вооружение: о чем говорили Зеленский и министром обороны Франции — детали


Министр обороны Франции Себастьен Лекорню завершил визит в Украину. В Киеве он провел встречу с Пезидентом Владимиром Зеленским, на кототорой обсуждались вопросы безопасности на фронте и оборонные нужды Украины.

Об этом сообщается в Telegram-канале Владимира Зеленского.

Зеленский отметил, что на встрече с министром Себастьеном Лекорню они обсудили ситуацию безопасности на фронте и оборонные нужды Украины.

«Обсудили дальнейшие шаги по усилению обороноспособности нашего государства при поддержке Франции. Благодарю его за уже оказанную военную помощь, направленную на защиту украинского неба и усиление способностей Сил обороны», — подчеркнул украинский президент.

Владимир Зеленский высказал слова поблагодарности французскому народу за поддержку в решении финансовых, гуманитарных и других вопросов помощи нашей стране, в частности конференции, которая помогла собрать для Украины значительные средства.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что 28 декабря Министр обороны Франции Себастьен Лекорню приехал с визитом в Киев. Запланирована встреча с украинским коллегой Алексеем Резниковым. Стороны обсудят военную поддержку Украины.

Также сообщалось, что Президент Франции Эммануэль Макрон анонсировал новый пакет помощи для Вооруженных сил Украины. В начале 2023 года украинским защитникам передадут партию вооружений, в которую могут войти артиллерийские установки Caesar.

Предыдущая Поддержка Украины: Великобритания предоставит ВСУ вертолеты Sea King
Следующая Украина вернула из российского плена уже более 1400 человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.