ФСБ проводит обыски у крымскотатарских активистов


Жертвами российских правоохранителей стали Бекир Дергерменджи и Эльмира Газиева СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ .

Сотрудники ФСБ задержали в Крыму несколько крымскотатарских активистов. Как сообщают российские источники, задержанные подозреваются якобы в вымогательстве денег у гражданина Турции в особо крупном размере.

— В настоящее время поводятся оперативно-следственные действия, возбуждено уголовное дело, — утверждают правоохранители.

Между тем, как стало известно, захват проводился напротив ресторана «Мараканд» в кафе «Медоборы».

—  Газель стояла с 11.00 возле нашего офиса, — сообщают источники из Крыма.

Среди задержанных — Бекир Дегерменджи. Он является отцом Мустафы Дегерменджи, который фигурирует в качестве обвиняемого по делу «26 января».

12.07 — Как стало известно, обыск проводится у Казима Аметова — друга Бекир Дегирменджи в селе Грушевка Судакского района.

Также силовики пытались задержать Эльмиру Газиеву. К ней приехали с обыском четыре машины силовиков, однако дома ее не оказалось.

Ранее сообщалось, что в Бахчисарае подконтрольные Кремлю силовики обыскивают дом крымскотатарского активиста, делегата Курултая, члена городского Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Мустафаева.

QHA сообщало, что в Симферопольском районе по решению «суда» силовики провели выселение семьи крымских татар Сеитнебиевых из дома. В ходе выселения к крымским татарам применяли грубую физическую силу. По предварительной информации, семью выселили из-за проблем с документами.

Напомним, ранее обыск проводили в доме учительницы младших классов, преподавательницы крымскотатарского языка Ленары Мустафаевой и ее мужа Мустафы.

После обыска Мустафу Мустафаева увезли в Севастополь.

Позже сын Мустафаева рассказал подробности утренних обысков. Он заявил, что силовики пришли в дом семьи в 8 утра и выломали двери.

Предыдущая Вопрос Крыма в Украине. Интервью с Борисом Тизенгаузеном – Радио Крым.Реалии
Следующая В Ивано-Франковске в христианской школе обвалилась стена

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.