ФСБ РФ задержала двух украинских рыбаков в Черном море — омбудсмен


На территории временно оккупированного Крыма сотрудники ФСБ России незаконно задержали двух украинских рыбаков. Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова на своей странице в facebook.

Читатй также: Spiegel: Евросоюз планирует ужесточить санкции в отношении России из-за оккупации Крыма

По ее данным, 25 января рыбаки Руслан Романюта и Иван Герасименко вышли в Черное море на рыболовном судне «Волга» из города Геническа Херсонской области и домой не вернулись.

По предварительной информации, на судне отказал двигатель, и его прибило в город Щелкино полуострова. Украинская сторона была проинформирована о задержании рыбаков.

По данному факту ГУ Национальной полиции в Херсонской области возбуждено уголовное производство по ч.1ст.146-1КК Украины (насильственное исчезновение).

«Задержание украинских рыбаков страной-оккупантом противоречит всем международным нормам права. Обращаюсь к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой принять меры по освобождению незаконно задержанных граждан Украины», — отметила Денисова.

Украинский обмбудсмен также призвала представителей международных правозащитных организаций держать на контроле ситуацию относительно очередных фактов задержания страной-агрессором граждан Украины и не допустить нарушения их основополагающих прав и свобод.

Ранее Людмила Денисова сообщала, что в России и ОРДЛО на данный момент незаконно удерживаются 444 украинских политзаключенных и заложников.

Предыдущая Каждого пятого жителя Севастополя от поиска работы отвлекают домашние дела
Следующая Украинский ледокол отправился в Антарктиду

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.