ФСБ России заявила о задержании американца по обвинению в шпионаже


Федеральная служба безопасности России возбудила уголовное дело против гражданина Соединенных Штатов Америки «по признакам» шпионажа.

«Американец подозревается в сборе разведывательной информации на биологические темы, направленной против безопасности Российской Федерации», – говорится в заявлении ФСБ от 19 января.

В ФСБ не привели имени подозреваемого или других подробностей.

В США пока не комментировали ситуацию.

Несколько граждан США были задержаны по уголовным обвинениям в России в последние годы, некоторых из них освободили в результате обмена. В частности, в декабре звезда американского баскетбола Бритни Грайнер была освобождена из российского заключения в обмен на Виктора Бута, российского торговца оружием.

Несколько граждан США по-прежнему находятся под стражей в России, в частности Пол Вилан, бывший морской пехотинец США. Его арестовали в Москве в декабре 2019 года и приговорили к 16 годам лишения свободы по обвинению в шпионаже.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Условно прифронтовой город». Из Севастополя бегут инвесторы, число долгостроев только растет
Следующая Похищенного российскими военными жителя Геническа удерживают в новом СИЗО Симферополя – правозащитники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.