ФСБ-шники на выезде из Крыма задержали украинца с редкими книгами


Крымские таможенники задержали «контрабандиста», пытавшегося вывезти на материковую Украину незадекларированные редкие книги, сообщает главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Крымской таможни Ирина Хвостенко.

Гражданин Украины пытался провезти через крымскую границу десять книг 1886-1914 годов, представляющих культурную и историческую ценность, среди них были и научные труды — «История греческой философии» 1886 года, «История семьи» 1897 года, «Общий ход всемирной истории» 1903 года.

Работники таможни обнаружили ценный груз среди личных вещей украинца в багажнике его автомобиля. При этом согласно законодательству Евразийского экономического союза, книги столетней давности подлежат обязательному декларированию в случае перевозки их в другую страну.

«При пересечении границы мужчина, гражданин Украины, не подал пассажирскую таможенную декларацию и не предоставил сведения о наличии у него товара, подлежащего декларированию, а также не предъявил разрешительные или иные документы на перемещаемые ценности»,  — говорится в сообщении пресс-службы.

Книги у правонарушителя изъяли и направили на экспертизу. По ее результатам будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе изданий и мере ответственности для украинца.

Предыдущая «Мы поедем, мы помчимся…» Очередное обещание главы Крыма не выдерживает критики
Следующая Власти Крыма поняли, что не смогут принять на полуострове никакого международного саммита

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.