ФСБ утверждает, что задержала мужчину при попытке попасть в Крым со стороны материковой Украины


ФСБ России задержала мужчину, который пытался попасть в аннексированный Крым в обход пункта пропуска со стороны материковой Украины. Об этом 11 ноября сообщает «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ в Крыму.

«Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали гражданина одной из стран СНГ 1988 года рождения», – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел еще ночью 2 ноября. Сотрудники ФСБ якобы обнаружили мужчину в стороне от российского пункта пропуска «Армянск».

По данным ведомства, в 2019 году задержанный мужчина уже привлекался к российской уголовной ответственности. Он был осужден и отбывал наказание по обвинению в краже. При этом после освобождения в 2021 году его выдворили из России и запретили въезд до 2029 года.

Сейчас в отношении мужчины возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 322 УК России («незаконное пересечение государственной границы России»). Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ФСБ не называет фамилии задержанного, его комментариев нет.

Ранее украинские пограничники сообщили, что у гражданина Украины при выезде из Крыма на материковую часть Украины, в контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар», выявили холодное оружие.

С 19 октября был прекращен пропуск лиц и транспортных средств через контрольный пункт въезда-выезда «Чаплинка» на административной границе с Крымом.

Предыдущая Российский ОМОН проводит учение в Керченском проливе – Росгвардия
Следующая НАСА запустила третью пилотируемую миссию к МКС на корабле SpaceX

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *