ФСБ утверждает, что задержала в Крыму подозреваемых в «крупном мошенничестве»


Сотрудники ФСБ России утверждают, что задержали в Крыму четверых представителей коммерческих организаций, обвиняемых в хищении у коммунального предприятия 8,8 млн рублей. Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу УФСБ в Крыму и Севастополе.

«Установлено, что в 2018 году между госпредприятием и коммерческой компанией был заключен контракт на выполнение строительно-монтажных работ. Цена контракта составила свыше 54 млн рублей. К указанным работам в качестве одного из субподрядчиков было привлечено общество с ограниченной ответственностью. Представители коммерческой компании и субподрядной организации вступили в преступный сговор с двумя инженерами строительной компании, в должностные обязанности которых входили независимый контроль и приемка выполненных по контракту работ», – говорится в сообщении.

По версии ФСБ, обвиняемые планировали украсть деньги госпредприятия, внеся недостоверные завышенные сведения о стоимости и объемах работ в акты приемки выполненных работ.

«В результате махинаций коммунальное предприятие, введенное в заблуждение относительно действительных стоимости и объемов работ, перевело исполнителям работ денежные средства в размере 8,8 млн рублей за фактически невыполненные работы. Похищенными денежными средствами мошенники распорядились по собственному усмотрению», – утверждают в УФСБ.

Сообщается, что следователи ФСБ возбудили уголовные дела по части 4 статьи 159 УК России (мошенничество) в отношении четырех граждан России. Им грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей. Имена и фамилии подозреваемых не указаны, их комментариев нет.

Ранее управление Следкома России в Крыму завершило расследование в отношении экс-главы российского государственного учреждения «Медицинский информационно-аналитический центр» и директора коммерческой фирмы, которых подозревают в махинациях на 15 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что в Симферополе сотрудники управления ФСБ России по Крыму задержали директора госпредприятия «Крымгеология» по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Предыдущая Столтенберг после переговоров с Россией: НАТО не пойдет на компромисс в отношении своих ключевых принципов
Следующая Глава Россотрудничества назвал министра информации Казахстана «русофобской дрянью»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *