ФСБ задержала бывшего депутата из Ялты по подозрению в госизмене


. Сотрудники ФСБ задержали в Крыму гражданина России, осуществлявшего деятельность в пользу Службы безопасности Украины. Об этом сообщил Центр общественных связей ФСБ, — предает Керчь.ФМ.

«Установлено, что житель города Ялты в период с 2017 по 2018 год по заданию украинской спецслужбы осуществлял сбор, хранение, передачу  сведений, составляющих государственную тайну РФ, в том числе о сотрудниках ФСБ России», – говорится в сообщении.

Следственным управлением ФСБ в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 275 УК РФ – «Государственная измена». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.

По данным Крыминформа, речь идет о бывшем депутате Ялтинского городского совета второго созыва Юрии Ломенко. 8 ноября 2021 года на внеочередном заседании было принято решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Ломенко по собственному желанию с 25 октября 2021 года.

В мае 2017 года Ломенко учредил и возглавил крымскую региональную общественную организацию национально-культурная автономия «Украинцы Крыма», свидетельствуют данные ЕГРЮЛ. Организация была зарегистрирована в Симеизе по адресу местного продуктового рынка. Ликвидирована самим же Ломенко в октябре 2021 года.

Источник

Предыдущая Полиция провела беседы с разделывавшими барана на стройке в Крыму рабочими
Следующая Самая дорогая ипотека по-прежнему в Севастополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *