ФСБ задержала двух украинцев по подозрению в подготовке терактов


Утром 12 октября ФСБ задержала в Брянской и Московской областях двух украинцев по подозрению в подготовке терактов на территории этих регионов. Обоих задержанных российское ведомство связывает со Службой безопасности Украины.

Один из подозреваемых, утверждает ФСБ, готовил теракт на транспортном терминале в Брянске. Он прибыл в Россию из Киева через Эстонию, нашел детали взрывных устройств – их якобы спрятали украинские спецслужбы на приграничных территориях, собрал под контролем специалиста самодельную бомбу и изучил способы ее закладки, сообщает РБК со ссылкой на ФСБ.

По информации ФСБ, подозреваемый раскаялся и сотрудничает со следствием. На него завели уголовное дело по статьям о подготовке теракта и о незаконном приобретении взрывчатых средств. Задержанного украинца арестовали на два месяца, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Другого украинца задержали в Московской области. По сообщению ФСБ, он планировал совершить теракт на территории региона, для чего доставил из Киева два переносных зенитных ракетных комплекса «Игла». Задержанный признал вину, против него возбудили уголовное дело по статье о незаконном приобретении оружия, что предусматривает до 12 лет лишения свободы.

В Главном управлении разведки Минобороны Украины отказались комментировать обвинения ФСБ в подготовке терактов украинцами.

Сегодня же ФСБ отчиталась о задержании восьмерых подозреваемых во взрыве Крымского моста. Президент России Владимир Путин назвал его терактом и заявил, что его исполнители и заказчики – спецслужбы Украины. Киев неоднократно заявлял, что считает мост легитимной военной целью, однако взрыв официально не комментировал.

Взрыв на Керченском мосту произошел утром 8 октября. По версии российских следователей, на мосту был подорван грузовой автомобиль, что привело к обрушению двух пролетов автомобильной дороги и сильному пожару на железнодорожной части моста. Изначально сообщалось о гибели трех человек, позднее появились сообщения о четвертой жертве взрыва.

Никто официально не взял на себя ответственности за произошедшее на мосту.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Левада-центр: индекс настроения россиян рухнул до минимума за 14 лет
Следующая Польская компания заявила об утечке из российского нефтепровода «Дружба»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.