ФСБ задержала в Керчи подростка за ложное сообщение о готовящейся атаке на школу


Сотрудники ФСБ задержали в Керчи школьника, сообщившего ложную информацию о якобы готовящейся атаке на учебное заведение. Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

«Пресечена противоправная деятельность несовершеннолетнего жителя Керчи, осуществившего заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма в учебном заведении Керчи Республики Крым», – говорится в сообщении.

Подросток учится в 9 классе. Информацию о готовящейся атаке он разослал в мессенджере через интернет. «В ходе осмотра здания школы, а также прилегающей к нему территории сотрудниками правоохранительных органов взрывчатых веществ, взрывных устройств и иных взрывоопасных предметов не обнаружено», – уточнили в управлении ФСБ.

Свою вину подросток признал, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма (часть 2 статьи 207 УК России, наказывается крупным штрафом или лишением свободы на срок до пяти лет). Этот поступок он объяснил неприязнью к учащимся и к преподавательскому составу.

Предыдущая Севастопольцы разместили на брокерских счетах 3 млрд рублей
Следующая На пожаре в Севастополе погибли два человека

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *