ФСБ задержала в Севастополе организатора нарколаборатории


. Региональное управление ФСБ задержало в Севастополе организатора лаборатории по производству наркотиков, который пользовался поддельным служебным удостоверением сотрудника правоохранительного органа. Как сообщила Крыминформу официальный представитель УФСБ России по Республике Крым и Севастополю Елена Варламова, при задержании, проведенном еще в сентябре, у мужчины изъято по 400 граммов амфетамина и мефедрона, — передает Керчь.ФМ

«Установлено, что наркозависимый мужчина, 1989 года рождения, в мае 2022 года приехал в Севастополь и арендовал дом в частном секторе, где в цокольном этаже организовал химическую лабораторию по производству наркотического средства мефедрона и психотропного вещества амфетамина. Запрещенные вещества он сбывал наркозависимым лицам региона бесконтактным способом, с помощью «закладок», – рассказала Варламова.

В ходе обыска домовладения и транспортного средства задержанного также изъяты 100 граммов каннабиса и около килограмма прекурсоров.

«Кроме того, обнаружены поддельные документы: паспорт на вымышленное имя и удостоверение сотрудника одного из правоохранительных органов с целью избежание досмотра силовиками», – добавила Варламова.

Следственный отдел УФСБ возбудил и расследовал уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 (незаконное производство наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ), ч. 1 ст. 228.3 (незаконное хранение прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ), ч. 2 ст. 228.3 (незаконное хранение прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере), ч. 3 ст. 327 (использование заведомо поддельного паспорта гражданина) и ч. 4 ст. 327 (использование заведомо поддельного удостоверения, совершенное с целью сокрыть другое преступление или облегчить его совершение) УК РФ.

Санкции статей предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Источник

Предыдущая ФСБ задержала в Севастополе организатора нарколаборатории
Следующая Двое керчан получили сроки за ограбление ларька с мороженым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.