Футбол: симферопольская «Таврия» разгромила «Каховку»


В среду, 6 октября, симферопольская «Таврия» , которая после аннексии Крыма переехала на материковую часть Украины, в рамках 12-го тура чемпионата Украины по футболу (Вторая лига, группа Б) с разгромным счетом 3:0 в товарищеском матче обыграла СК «Каховка» .

Об этом сообщилапресс-служба «Таврии».

«Игра проходила в Каховке на спортивном комбинате «Олимпийский». С начала первого тайма дважды отличились симферопольцы, голы на счету Барладима и Бойко. Усилить счет «Таврии» удалось в конце второго тайма. Точно забил пенальти Доля», – говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что симферопольская «Таврия»сыграет в товарищеском матче со спортивным клубом «Каховка» вместо матча с «Сумами».

В предыдущем туре «Таврия»сыграла вничьюс «Викторией» .

До этого «Таврия» на выезде уступила ФК «Скорук» со счетом 0:2.

Футбольный клуб «Таврия»

Футбольный клуб «Таврия» был основан в 1958 году в Симферополе. В 1992 году «Таврия» стала первым чемпионом Украины, обыграв в финальном матче во Львове киевское «Динамо» (1:0). В 2010 году «Таврия» стала обладателем Кубка Украины, обыграв в финале в дополнительное время команду «Металлург» из Донецка.

До российской аннексии Крыма «Таврия» играла в Премьер-лиге Украины. В 2014 году клуб прекратил свое существование. В 2016 году был восстановлен на материковой части Украины и включен в Чемпионат Украины среди любителей. С 2017 года играет во Второй лиге Чемпионата Украины.

Свои домашние матчи команда преимущественно проводит в Бериславе Херсонской области.

Предыдущая Блинкен в годовщину трагедии Бабьего Яра: «Обещаем действовать ежедневно, чтобы история не повторилась»
Следующая Президент Зеленский заявил, что Бабий Яр – общая трагедия еврейского и украинского народов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *