Футбол: симферопольская «Таврия» с минимальным счетом обыграла мариуольский «Яруд»


В субботу 23 октября в рамках 15-го тура Второй лиги (группа Б)Чемпионата Украины симферопольская «Таврия» , которая после аннексии Крыма переехала на материковую часть Украины, минимально обыграла мариупольский «Яруд» .

Встреча прошла на стадионе «Марьяновский» в поселке Марьяновка Херсонкой области.

Единственный мяч, которой решил исход поединка, был забит форвардом «Таврии» Алексеем Бойко на 6-й минуте матча. Несмотря на упорную борьбу и наличие моментов, финальный свисток арбитра зафиксировал победный для симферопольцев счет 1:0.

Как сообщалось ранее, в связи с эпидемиологической ситуацией и тем фактом, что Херсонская область находится в «красной» зоне из-за пандемии коронавируса, посетить матч симферопольского клуба «Таврия» и мариупольского «Яруда» могли лишь вакцинированные болельщики или при наличии отрицательного теста на COVID-19.

Напомним, что в предыдущем туре симферопольская «Таврия», на выезде обыграла СК «Полтаву» со счетом 3:1.

До этого подопечные Юрия Чумака сыграли вничью с днепровской «Перемогой» 2:2.

Футбольный клуб «Таврия»

Футбольный клуб «Таврия» был основан в 1958 году в Симферополе. В 1992 году «Таврия» стала первым чемпионом Украины, обыграв в финальном матче во Львове киевское «Динамо» (1:0). В 2010 году «Таврия» стала обладателем Кубка Украины, обыграв в финале в дополнительное время команду «Металлург» из Донецка.

До российской аннексии Крыма «Таврия» играла в Премьер-лиге Украины. В 2014 году клуб прекратил свое существование. В 2016 году был восстановлен на материковой части Украины и включен в Чемпионат Украины среди любителей. С 2017 года играет во Второй лиге Чемпионата Украины.

Свои домашние матчи команда преимущественно проводит в Бериславе Херсонской области.

Предыдущая Футбол в Крыму: ФК «Рубин Ялта» обыграл «Севастополь»
Следующая Нужные силы в нужном месте. НАТО уточняет стратегические приоритеты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *