Футболисты сборной Ирана не спели гимн страны перед матчем с Англией на чемпионате мира


Игроки футбольной сборной Ирана 21 ноября не спели гимн своей страны перед стартовой для этой команды игрой чемпионата мира в Катаре против Англии.

Перед игрой капитан иранцев Алиреза Джаганбахш (выступает в нидерландском клубе «Фейеноорд») сказал, что команда «коллективно» решит, прибегать ли к такому шагу в поддержку антиправительственных протестов в Иране.

Трансляция матча, начавшегося в 16:00 по крымскому времени, показала, что 11 иранских игроков стояли невозмутимо и с мрачными лицами, когда их гимн раздавался на стадионе в Катаре. Ранее гимн демонстративно не пели баскетболисты сборной Ирана.

Сборная Ирана по баскетболу

В Иране два месяца продолжаются протесты после смерти в середине сентября Махсы Амини. 22-летняя иранка курдского происхождения умерла в Тегеране через три дня после ареста за вероятное нарушение правила, предусматривающего обязательное ношение хиджаба.

Власти Ирана пытаются не допустить попадания в мировую прессу любой информации о происходящем в стране. С начала протестов были арестованы более 40 журналистов. Те, кто остается на свободе, жалуются на слежку и прослушивание их телефонов.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Футболисты сборной Ирана не спели гимн страны перед матчем с Англией на чемпионате мира
Следующая В Керчи столкнулись «Рено» и бетономешалка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.