Гайдай объяснил, можно ли считать деоккупацию Белогоровки началом контрнаступления ВСУ в Луганской области


Деоккупацию Белогоровки воспринимают как начало контрнаступления Вооруженных сил Украины в Луганской области, однако это не совсем так, заявил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

«Освобождение и зачистка Белогоровки многое воспринимают как начало контрнаступления. Это не совсем так. Белогоровка была последним форпостом Луганской области. Много раз были ситуации, когда все-таки заходили туда российские войска, затем ВСУ освобождали населенный пункт. Сейчас этот населенный пункт контролируют ВСУ, но говорить о большом контрнаступлении пока нельзя», – сказал он в эфире украинского общенационального телемарафона.

Глава Луганской ОВА также говорит, что российская армия уничтожила этот населенный пункт полностью.

«Трудно говорить о населенном пункте – там почти ничего не осталось от него. Российская армия уничтожила его до основания. И таких населенных пунктов у нас несколько – Попасная, Новотошковка, Тошковка. Есть несколько населённых пунктов, которые нужно будет восстанавливать с нуля», – рассказал Гайдай.

Глава Луганской ОВА 19 сентября заявил, что в Белогоровку заходили российские войска, однако сейчас населенный пункт полностью зачищен и находится под контролем украинских Вооруженных сил.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Это очевидный акт мести» – Джеппар прокомментировала приговор Нариману Джелялу и братьям Ахтемовым
Следующая Гайдай объяснил, можно ли считать деоккупацию Белогоровки началом контрнаступления ВСУ в Луганской области

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.