Галущенко обсудил с послами стран G7 неотложные потребности энергетики Украины


Министр энергетики Украины Герман Галущенко провел встречу с руководителями дипломатических миссий «Группы семи» и представительства ЕС в Киеве.

Как сообщает пресс-служба украинского Кабмина, во время встречи министр рассказал о нынешней ситуации в энергетическом секторе, повреждении энергетической инфраструктуры в результате российских обстрелов и неотложных потребностях отрасли.

«В первую очередь, это высоковольтное оборудование, в том числе автотрансформаторы. Ведь во время обстрелов они были много повреждены. Также нужны мощные генераторы, которые, между прочим, позволяют обеспечивать стабильную добычу газа на украинских месторождениях», – говорится в сообщении.

В украинском Кабмине также добавляют, что в перечне неотложных потребностей энергетических компаний спецтехника и транспорт для проведения ремонтных работ.

Россия с октября регулярно наносит массированные ракетные удары по энергетическим объектам в Украине, после одного из таких ударов 23 ноября значительная часть страны на время осталась без энергоснабжения. До сих пор в большинстве областей продолжаются плановые отключения электричества.

В британской разведке считают, что удары по украинской критической инфраструктуре, по всей вероятности, являются первым примером реализации Россией концепции стратегической операции по уничтожению критически важных целей (SODCIT) – ключевого компонента военной доктрины, которую она приняла в последние годы.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что поражаются объекты, использование которых помогает «убивать россиян».

Украина считает удары по гражданской инфраструктуре актами терроризма, их также осуждают страны Запада.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Война России против Украины: в ООН подтвердили гибель 6884 гражданских лиц
Следующая Муниципальные утренники для детей льготных категорий проходят в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.