Гауляйтер Крыма Аксенов признал, что Россия продает украденное украинское зерно


Россия крадет зерно / zaxid.net

Россия продает зерно, которое ворует у Украины и вывозит из временно оккупированных южных областей в оккупированный Крым.

Предатель Аксенов рассказал, как Россия ворует украинское зерно

Об этом заявил коллаборационист Сергей Аксенов, который с 2014 года представляет себя главой временно оккупированного Крыма. Также он рассказал, что вывозят награбленное через Севастополь.

Зерно с освобожденных (оккупированных – ред.) территорий в Республику Крым проходит транзитом, затем идет в Севастополь на продажу. Мы сами себя обеспечиваем зерном,
– сказал гауляйтер.

Что еще известно о воровстве продовольствия

  • Украина утверждает, что российские захватчики массово вывозят продовольствие из временно оккупированных территорий Херсонской и Запорожской областей. Есть доказательства, что 8 июня 11 вагонов с украинским зерном из мелитопольского элеватора уехали в направлении Крыма. Также появлялись фото колонн грузовиков с краденым зерном вблизи Керчи и Джанкоя.
  • По данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, за время полномасштабной войны россияне увезли с оккупированных территорий Украины 500 тысяч тонн пшеницы. Почти 100 тысяч тонн государство-агрессор продало Сирии. Поскольку международные цены на пшеницу превышают 400 долларов за тонну, то этой поставкой Россия, по сути, украла у Украины более 40 миллионов долларов.
  • Несмотря на то, что Турция постоянно заявляет о попытках дипломатического решения разблокирования украинских портов, посол Украины в Турции Василий Боднар сообщил, что Стамбул покупает у Москвы украденное украинское зерно. Он уже обратился за помощью к турецким властям и Интерполу. Они должны начать расследование и выяснить, кто имеет отношение к поставкам зерна транзитом через турецкие воды.
  • С июля 2022 года Россия планирует увеличить экспорт зерна с 37 до 50 миллионов тонн. Выполнять этот план, вероятно, собираются на средства украденного в Украине зерна.
  • Кроме зерна, российские захватчики вывозят из захваченных районов южных областей Украины черешню и хвастаются «обвалом цен».
Предыдущая Если Украина получит нужное вооружение, контрнаступление может закончиться к концу лета – генерал Марченко
Следующая На перекрестке Орджоникидзе-Энергетиков залатают яму на дороге

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.