Газоны Севастополя заполонила аллергенная амброзия


В оккупированном Севастополе газоны густо покрыты кустами амброзии. Сорняк крайне аллергенен, его появление в городе недопустимо, но завозной грунт и запоздалое начало борьбы с растением-вредителем бесхозяйственными оккупантами в этом году обострило проблему до крайности.

«Такого ада не было никогда. Когда открываешь окно на проветривание, начинаешь просто задыхаться. Все газоны заросли амброзией. Когда уже наконец решат эту проблему?» – жалуются местные жители.

Дело в том, что оккупационные «власти» вместо того, чтобы вырывать с корнями данное растение, ее косили, тем самым не убирая проблему, а только ее усугубляли. «На проспекте Октябрьской Революции мы косили амброзию уже пять раз. На будущей неделе планируем шестой», — сообщил так называемый «Глава Гагаринского муниципального округа», — Алексей Ярусов.

Вместе с тем, ранее «специалисты» заявляли, что амброзия была завезена в город вместе с зараженным грунтом, из Краснодарского края, который в прошлом году использовали для «благоустройства» районов и подсыпки тротуаров.

Предыдущая Россияне завершили укладку «Северного потока -2» в водах Дании
Следующая Участников саммита «Крымской платформы» ознакомили с проблемами защиты прав детей крымских политзаключенных (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.