Газовой трубе грозит авария: бесхозяйственность оккупантов может дорого стоить керчанам — фото, видео


Оккупационные «власти» Керчи своей бездеятельностью и игнорированием городских проблем подвергают жизнь и здоровье керчан опасности. С июня не решена проблема газовой трубы, которая, лишившись после обвала стены опоры, может разломаться. Аварийную ситуацию «решили» местные жители, соорудив временную подпорку. Керчане возмущаются бесхозяйственностью оккупантов, нежеланием решить обычную городскую проблему. 

На улице Курсантов в оккупированной Керчи обрушилась стена, по которой была проложена газовая труба. Аварийная ситуация сложилась в июне, передает Керчь.ФМ, но до сих пор ни ответственные «службы», ни городские «власти» не решили данную проблему. Хотя местные жители сигнализировали и продолжают «беспокоить» экстренные службы и газовое хозяйство этим вопросом. 

На месте обвала керчане соорудили для трубы костыль-подпорку из выпавших камней и не дали трубе сломаться. 

Всем понятно, что по технике безопасности, по правилами эксплуатации газовым оборудованием и поставки газа, это неверное решение. Но «ответственные лица» проблему не видят. 

«Они что-то невнятное нам отвечают. Мы так поняли, что не на балансе что-то у кого-то там находится. Газовики  пинают в управляющую компанию, управляющая к газовикам. Понятно, что дело — «висяк». В прямом и переносном смысле», — говорят жители дома.

Но данная труба проходит транзитом по стенам не одного, а нескольких жилых зданий, что, вроде как не согласуется с требованиями так называемого «СП 62.13330.2011». И на это нарушение точно должны обратить внимание соответствующие «органы», так как «5.3.2а Транзитная прокладка разрешается по стенам одного жилого здания газопроводом среднего и низкого давления номинальным диаметром, не превышающим 100 мм, и на расстоянии ниже кровли (карниза) не менее 0,2 м.». Но пока решение проблемы зависло, местные жители живут рядом с аварийной газовой трубой. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупационные «власти» Керчи не могут организовать «коммунальную» жизнь города. В Керчи постоянные проблемы с вывозом мусора с контейнерных площадок у жилых домов, с ремонтом протекающих водопроводных сетей и содержанием городских дорог. Керчане чувствуют постоянные неудобства от нерешенных проблем ЖКХ, а так называемые «власти» их попросту игнорируют.  

Также сообщалось, что аварийные сети стали частой проблемой Керчи. Так, изношенные сети стали причиной появления «подземных источников»: канализационные стоки и вода затопили дороги, улицы и подвалы многоквартирных домов.

Напомним, в середине августа два человека пострадали в результате хлопка газа в симферопольской жилой пятиэтажке на улице Тургенева, 17.

Предыдущая Плакать и молчать: российская отдыхающая рассказала о своем отдыхе в Крыму
Следующая Гусеницы атаковали деревья в Севастополе (ВИДЕО)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *