ГБР сообщило о подозрении в госизмене еще одному командиру российского ракетного катера


Украинское Государственное бюро расследований сообщило о подозрении в государственной измене капитану 3-го ранга, бывшему военнослужащему воинской части, дислоцировавшейся в Автономной Республике Крым, который сейчас командует российским ракетным катером «Вышний Волочек» .

«В 2014 году офицер изменил присяге и остался в захваченной российскими оккупантами воинской части. Присягнув вооруженным силам РФ, капитан продолжил службу в российском Черноморском флоте. Дезертир командует ракетным катером «Вышний Волочек» и с Черного моря обстреливает ракетами мирные территории Украины», – говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Ранее ГБР уже сообщило о подозрении капитану российского крейсера «Адмирал Макаров» .

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrmkocyvjsanim.azureedge.net . Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Эвакуация гражданских лиц из Лисичанска продолжается – украинская полиция
Следующая В Симферополе из-за обильных осадков намерены увеличить сброс воды из водохранилища в реку Салгир

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.