ГБР Украины проводит обыски у родственников Виктора Медведчука и Тараса Козака


У родственников народных депутатов Украины Виктора Медведчука и Тараса Козака Государственное бюро расследований Украины проводит обыски, сообщила пресс-служба ведомства 27 апреля.

«Во Львове и области следственные действия происходят в квартирах, домах и производственных предприятиях, принадлежащих семье Тараса Козака, а также брату Виктора Медведчука – Сергею», – говорится в сообщении.

Обыски касаются уголовного производства по статье о злоупотреблении властью и нарушении правил охраны или использования недр. Как заявляет ДБР, родственники Козака и Медведчука фигурируют в уголовном производстве из-за незаконной добычи песка на двух карьерах во Львовской области.

«Целью следствия является установление незаконно приобретенного имущества Виктора Медведчука и Тараса Козака и их родственников, его дальнейший арест, а также документирование причастности субъектов к финансированию вооруженной агрессии России в отношении Украины», – объясняют в Бюро.

16 апреля суд избрал Медведчуку меру пресечения в виде содержания под стражей без определения залога. В суде напомнили, что 10 января Медведчук был отправлен под домашний арест с запретом покидать свое жилье, однако 26 февраля его по адресу проживания не было.

2 марта Медведчук был объявлен в государственный, межгосударственный и международный розыск.

Тарас Козак уехал из Украины еще в прошлом году. На момент вылета к нему, трем его телеканалам, а также самолету, которым он пользовался, были наложены санкции СНБО. С того времени Казак в Украину не возвращался.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Депутату из Энергодара сообщили подозрение в коллаборационизме – Офис генпрокурора Украины
Следующая Для реконструкции детских лагерей Крыма необходимо 14 миллиардов рублей – российские власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.