Где упал А-50? Как Россия потеряла уникальный самолет


В понедельник командование Воздушных сил Украины официально заявило, что вечером в воскресенье провело спецоперацию, в результате которой над Азовским морем в районе Бердянска были сбиты российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 и воздушный командный пункт, самолет Ил-22М. Российские источники допускают, что самолет мог быть уничтожен по ошибке российскими же системами ПВО. Как пишет Радио Свобода, о его падении в море косвенно говорят и открытые источники, в том числе спутниковые снимки и радиоперехваты. А-50 – уникальная и очень дорогая машина, которых в российской армии буквально единицы. Эти самолеты используются в первую очередь для координации и целеуказания во время массированных ракетных обстрелов, которым Россия подвергает Украину почти каждый день.

Хронология событий

Первыми о сбитии А-50 и о «подбитии» Ил-22М написал вечером в воскресенье вечером в Telegram депутат Верховной Рады Украины Юрий Мысягин . По его словам, «огневое поражение» было нанесено российским самолетам в 21 час (по киевскому времени). Вслед за Мысягином об этом же написал еще один депутат украинского парламента, Александр Федиенко . Позже информацию о сбитии самолетов подтвердили источники украинских СМИ в Министерстве обороны и украинской военной разведке. После этого командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук опубликовал в телеграме пост со словами «Это вам за Днепр! Горите в аду, изверги!»(14 января была годовщина российского удара жилой многоэтажке в этом украинском городе, в результате которого погибло 46 человек – ред.).

Вслед за украинскими источниками новости подтвердили российские Telegram-каналы, в том числе канал Fighterbomber (как ранее предположили украинские волонтеры, его ведет бывший российский военный летчик, участник операции в Сирии Илья Туманов – ред.). Fighterbomber в своем посте обвинил в случившемся несогласованность действий российского командования. Вслед за ним анонимный российский Telegram-канал «Милитарист» сообщил, со ссылкой на данные перехвата радиообмена, что Ил-22М совершил аварийную посадку в одном из аэропортов юга России.

Перехват, о котором идет речь, немногим ранее опубликовало информагентство «РБК-Украина» . На нем, как утверждается, экипаж Ил-22М просит об аварийной посадке в Анапе и просит быть в готовности наземные службы, в том числе пожарных и медиков. Вместе с этим на записи, подлинность которой не подтверждена, звучит фраза «просил передать информацию», то есть радиообмен мог осуществлять один из сопровождавших Ил-22М и A-50 самолетов. Как предполагает украинский OSINT-аналитик Ольга Гончаренко , отслеживающая активность российской авиации во время этой войны с помощью попавших в открытый эфир переговоров пилотов и наземных служб, скорее всего речь идет об истребителе Су-30СМ.

Утром в понедельник об уничтожении самолетов официально заявили Воздушные силы Украины.

Днем в понедельник Telegram-канал Fighterbomber опубликовал фотографию поврежденного Ил-22М после посадки, которую можно геолоцировать как сделанную в аэропорту Анапы.

Министерство обороны Российской Федерации новости о сбитии А-50 и Ил-22М не комментировало.

Какие именно самолеты были сбиты и повреждены?

По неофициальным данным российских и украинских источников, сбитый А-50 имел бортовой номер RF-50601 (фото до войны). Поврежденный Ил-22М, как видно на опубликованных днем в понедельник фотографиях из Анапы – RF-95678.

Где упал А-50?

Возможное место падения А-50 можно вычислить по косвенным данным – например, тепловым следам, которые этот самолет оставил перед падением. Их можно обнаружить на спутниковых снимках. На одной из фотографий видно, что за 12 часов до предполагаемого происшествия некий самолет находился в воздухе и совершал движение по цикличной траектории, характерной для А-50, южнее города Приморск на оккупированной территории Запорожской области Украины.

Утром в понедельник главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный опубликовал фрагмент видео системы слежения за российскими самолетами, на котором видно, как одна из обозначающих самолеты точек в какой-то момент пропадает с экрана. Это происходит в том же месте, южнее Приморска, в районе косы Обточная.

Место падения самолета в районе Приморска подтверждают и перехваты разговоров диспетчеров и пилотов, изученные Ольгой Гончаренко, в которых эта локация якобы упоминалась в контексте поисково-спасательной операции.

Как был сбит А-50 и поврежден Ил-22?

Есть две основные версии произошедшего. Многие российские Telegram-каналы пишут (1, 2, 3), что А-50 мог быть сбит в результате «дружественного огня» российской ПВО. По другой версии, обе машины стали жертвой удара из американской ЗРК Patriot ракетами PAC-2, запущенными, вероятно, с правого берега Днепра в Херсонской области, ближайших к месту падения самолета контролируемых Украиной территорий. Обсуждается даже возможность удара ракетой воздух-воздух, нанесенного переданным Украине истребителем F-16.

ЗРК Patriot. Иллюстративное фото

По словам независимого российского военного аналитика, попросившего Радио Свобода об анонимности из соображений безопасности, если бы речь шла только об одном сбитом самолете, то версия «дружественного огня» могла бы выглядеть правдоподобно. В противном случае более вероятной выглядит вероятность использования ЗРК Patriot.

Руслан Левиев из расследовательской группы Conflict Intelligence Team отмечает, что случаи «дружественного огня» российской ПВО по своим самолетам не редки в этой войне: первый такой инцидент произошел в первый же день полномасштабного вторжения, когда над территорией России был сбит российский Ан-24.

Чем уникальны А-50 и Ил-22?

Авиационный комплекс дальнего радиолокационного обзора и наведения А-50 был создан на базе самолета Ил-76 в конце 70-х годов прошлого века и пришел на смену Ту-126, встав на вооружение советских военно-воздушных сил в 1985 году. Это уникальный и очень дорогостоящий комплекс, который может применяться для обнаружения и сопровождения воздушных и надводных целей, оповещения командных пунктов автоматизированных систем управления видов Вооруженных Сил о воздушной и надводной обстановке, применяться для управления самолётами истребительной и ударной авиации при их наведении на воздушные, наземные и морские цели, а также служить воздушным командным пунктом.

В США аналогичная система была разработана еще в предыдущем десятилетии, – напоминают . В 1972 году совершил первый полет прототип самолета AWACS (airborne warning and control system – авиационная система предупреждения и контроля). Именно под аббревиатурой AWACS самолеты такого типа больше всего известны широкой публике. Всего в странах НАТО сейчас 66 таких самолетов. Характерной особенностью как советских, так и американских самолетов этого типа является дискообразная вращающаяся антенна радиолокатора.

Все серийные самолеты А-50 были построены на Ташкентском авиазаводе. Цена самолета на начало 1990-х годы составляла 250-270 млн долларов. После распада СССР дооснащение и модернизация этих самолетов выполнялись на Таганрогском АНТК имени Бериева. По данным базирующегося в Лондоне Международного института стратегических исследований (International Institute for Strategic Studies – ред.) по состоянию на 2022 год на вооружении ВВС России были три самолета старой модели А-50 и шесть модернизированных А-50У с увеличенной дальностью обнаружения целей и увеличенным количеством целей, которые система может одновременно сопровождать.

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50. Иллюстративное фото

«Когда он взлетает, военные говорят: солнце взошло. Во время войны загрузка таких самолетов работой максимальна: они обеспечивают все удары авиации, особенно когда эти удары одновременно наносятся разными видами самолетов и вооружений, например, стратегическими бомбардировщиками и крылатыми ракетами, фронтовой авиацией, и так далее. Потеря такого самолета, даже если не брать в расчет его стоимость (по оценке Forbes – 500 млн долларов –ред.), для России очень чувствительна. У российских ВВС достаточно стратегических бомбардировщиков, а тем более обычных истребителей, например МиГ-31. А-50 можно пересчитать по пальцам. Эти самолеты способны «просматривать» всю Украину вплоть до Львова, выдавать целеуказания на боевые самолеты, распределять между ними цели. Не менее важно и то, что вместе с самолетом погиб и высококвалифицированный персонал, до 20 человек, который сложно заменить. Для украинских Воздушных сил это – самая лакомая цель», – говорит попросивший об анонимности военный аналитик, с которым побеседовало Радио Свобода.

В феврале 2023 года российский А-50 был поврежден в результате атаки беспилотника на аэродроме в белорусских Мачулищах. Борт был вынужден улететь в Россию на ремонт.

7 марта белорусские власти сообщили о задержании подозреваемого – уроженца Кривого Рога с российским паспортом. Позднее на допросе назвавший себя Николаем Швецом задержанный рассказал, что подорвал самолет при помощи двух беспилотников по заданию украинской спецслужбы. В ноябре к 10 годам лишения свободы приговорили еще одного обвиняемого по этому делу, гражданина Беларуси Дмитрия Мостового , якобы организовавшего онлайн-трансляцию с аэродрома Мачулищи для оппозиционной мониторинговой группы «Белорусский Гаюн» . Сам он отрицает все обвинения. Всего в деле около 30 обвиняемых, некоторым из них грозит смертная казнь по обвинению в терроризме.

А-50 на аэродроме в Мачулищах. Беларусь, 19 февраля 2023 года

Воздушный командный пункт Ил-22М стал уже вторым самолетом такого типа, потерянным Россией за время с начала полномаштабной войны. Первый, с бортовым номером 75917, был сбит наемниками ЧВК «Вагнер» 24 июня 2023 года во время мятежа Евгения Пригожина . В результате погибли все 8 пилотов и членов экипажа самолета. Еще один такой самолет был поврежден украинским ЗРК «Бук» в октябре 2022 года.

Ил-22М также используется для координации действий наземных войск и авиации во время боевых действий. Иногда такие машины также используются в качестве обычной «высотной антенны», обеспечивая связь командных пунктов с войсками. Как и А-50, воздушный командный пункт на базе Ил-22 был разработал в 70-х годах и также неоднократно проходил модернизацию. По данным Forbes, стоимость такого самолета составляет около 30 млн долларов. По данным IISS, к началу российского вторжения в Украину у России было на вооружении 12 самолетов Ил-22М.

Ил-22М, воздушный командный пункт ВКС РФ. Иллюстративное фото

«А-50 практически всегда поднимаются в воздушное пространство Российской Федерации и над временно оккупированными территориями Украины когда наносятся ракетные удары по украинской территории, или когда поднимаются в воздух МиГ-31К, носители ракет «Кинжал», – говорит в интервью телеканалу «Настоящее время» (создан компанией RFE/RL при участии «Голоса Америки») военный эксперт Александр Коваленко . – А-50 может отслеживать нахождение украинских самолетов, фиксировать пуски ими крылатых ракет. Уменьшение количества самолетов такого типа значительно снижает возможность российской стороны получать разведывательную информацию. Кроме того, в последнее время А-50 часто применялись для усиления возможностей российского комплекса ПВО С-400 с целью увеличения радиуса их действия. Именно благодаря А-50 комплексы С-400 могут достигать заявленной дальности обнаружения целей в 400 километров».

Днем в понедельник сообщения о сбитии А-50 и Ил-22 прокомментировал пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков . По его словам, Кремль «не располагает информацией о том, чтобы какие-либо российские самолеты были сбиты украинскими силами».

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля 2022 года. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российские военные действия в Украине.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d33h376wl4q12e.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая На Бременских музыкантов в Керчи ходит поровну взрослых и детей
Следующая «Географически удачная бухта для кораблей». База ВМФ России на побережье Абхазии может вступить в строй уже в этом году?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.