Гендиректор «Антонова» заявил о начале строительства второго самолета «Мрия» – СМИ


Генеральный директор украинского ГП «Антонов» Евгений Гаврилов заявил о начале строительства второго самолета Ан-225 «Мрия», сообщает издание Bild.

«Работы над новым самолетом ведутся в секретном месте. Второй Ан-225, который так и не был достроен, будет снабжен частями разрушенного самолета и новыми деталями», – рассказал Гаврилов.

По данным издания Bild, германский аэропорт Лейпциг/Галле поможет собрать пожертвования на реконструкцию разрушенного Ан-225.

7 ноября в немецком аэропорту Лейпциг/Галле открылась выставка международного проекта «Украина: с Мечтой в сердце».

В июне глава фракции «Слуга народа», член парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Давид Арахамия заявил, что Украина «разрабатывает проект строительства нового самолета». Он сообщил, что этот вопрос, среди прочего, обсудил с британским бизнесменом-миллиардером, основателем компании Virgin Ричардом Брэнсоном.

В конце февраля в результате воздушной атаки российских войск на аэропорт Гостомель под Киевом сгорел один из самых крупных и мощных самолетов в мире украинского производства АН-225 «Мрия».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Крыму стали реже расплачиваться фальшивыми деньгами
Следующая Ограбленные музеи в Херсоне: оккупантам важна не ценность экспонатов, а вывоз из Херсонщины – горсовет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.